Aplicando las reglas de la derivación calcular las siguientes derivadas.

mmm mmm mmm mm m m m m m mmm mmm mmm mm m m m m m mmm mmm mmm mm m m m m m

1 Respuesta

Respuesta
1

·

·

¡Hola Andrés!

Son sencillos, hay que aplicar unas pocas reglas.

$$\begin{align}&(f+g)' = f'+g'\\&(fg)' = f'g+fg'\\&(x^n)'=nx^{n-1}\\&(e^x)'=e^x\\&(ln\,x)' = \frac 1x\\&\\&\\&1) f(x) = x+ln\,x\\&\\&f'(x)= (x') + (ln\,x)'=1·x^0+\frac 1x=1 + \frac 1x\\&\\&\\&2)  f(x) = x·e^x\\&\\&f'(x) = (x')e^x+x(e^x)' = 1·x^0·e^x+x·e^x=\\&\\&e^x+x·e^x=\\&\\&\text {si quieres ponlo como}\\&\\&e^x(1+x)\end{align}$$

:

:

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas