Aplicando las reglas de la derivación calcular las siguientes derivadas

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

1 respuesta

Respuesta
1

·

·

¡Hola Andrés!

Son derivadas sencillas.

$$\begin{align}&1)\\&\\&f(x) = e^x - \sqrt x-2\\&\\&\text{son todas derivadas que tienes en las tablas}\\&\text{solo debes usar la propiedad de la suma y }\\&\text{producto por constantes}\\&\\&f'(x) = (e^x)' - 1·(\sqrt x)' - (2)'= \\&\\&e^x-\frac{1}{2 \sqrt x}-0= e^x-\frac 1{2 \sqrt x}\\&\\&\\&2)  f(x)=x^2·ln\,x\\&\\&\text{Aquí debes usar la formula de la derivada del producto}\\&(fg)'=f'g+fg'\\&\\&f'(x)=(x^2)'·ln\,x + x^2·(ln\,x)'=\\&\\&2x·ln\,x+x^2·\frac 1x\\&\\&2x·lnx + x=\\&\\&\text{o si lo prefieres}\\&\\&x·(1+2·ln\,x)\\&\end{align}$$

Y eso es todo, salu_dos.

:

:

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas