Yo en visual foxpro tengo una tabla.dbf, y necesito ejecutar una plantilla de excel desde visual foxpro, que me cargue esta tabla. De antemano muchas gracias por su ayuda. Saludos Fernando londoño. Tecnólogo en sistematización de datos
En primer lugar vamos a crear un objeto de Excel y lo vamos a trabajar desde Visual FoxPro mediante OLE. Para ello vamos a utilizar las siguientes clausulas: loExcel=CREATEOBJECT("Excel.application") Hacemos visible la aplicación Excel, para observar lo que hacemos mediante OLE: loExcel.APPLICATION.VISIBLE = .T. Agregamos un nuevo libro: LoExcel. Application. Workbooks. ADD Guardamos el libro con el nombre "C:VFP_XLS.xls": LoExcel. Application. Activeworkbook.SAVEAS("C:VFP_XLS") Si ya tenemos el nombre, directamente lo guardamos: LoExcel. Application. Activeworkbook. SAVE Escribimos el texto "FoxPro" en una celda del libro activo: loExcel.APPLICATION.activeworkbook.activesheet.cells(2,2).VALUE = "FoxPro" Escribimos el texto "Visual FoxPro" en una celda de la hoja activa: loExcel.APPLICATION.activesheet.cells(2,2).VALUE = "Visual FoxPro" Seleccionamos la celda "B2" del libro activo loExcel. Application. Activeworkbook. Activesheet.cells(2,2).SELECT Cambiamos el formato de la celda: loExcel.APPLICATION.activecell.FONT.NAME = "Times New Roman" loExcel.APPLICATION.activecell.FONT.SIZE = 16 loExcel.APPLICATION.activecell.FONT.Bold = .T. loExcel.APPLICATION.activecell.FONT.Bold = .F. loExcel.APPLICATION.activecell.FONT.Italic = .T. Guardamos los cambios y cerramos Excel: LoExcel. Application. Activeworkbook. SAVE LoExcel. Application. Activeworkbook. CLOSE LoExcel. Application. QUIT RELEASE loExcel Ahora vamos a trabajar con una planilla ya creada. Creamos nuevamente el objeto Excel: loExcel=CREATEOBJECT("Excel.application") loExcel.APPLICATION.VISIBLE=.T. Abrimos el libro Excel que ya existe: LoExcel. Application. Workbooks.OPEN("C:VFP_XLS") Cambiamos el nombre de la hoja activa: loExcel.APPLICATION.activesheet.NAME = "Mi Hoja" Hacemos referencia directamente a "Mi Hoja", y ponemos valores en una celda y le damos formato: loExcel.APPLICATION.Sheets("Mi Hoja").cells(1,1).VALUE = 125.789 loExcel.APPLICATION.Sheets("Mi Hoja").cells(1,1).VALUE = 2123.123456 loExcel.APPLICATION.Sheets("Mi Hoja").cells(1,1).NumberFormat = "#,##0.00" loExcel.APPLICATION.Sheets("Mi Hoja").cells(1,1).VALUE = 0.045 loExcel.APPLICATION.Sheets("Mi Hoja").cells(1,1).NumberFormat = "0.00%" LoExcel. Application. Activeworkbook. SAVE LoExcel. Application. QUIT RELEASE loExcel Con estos comandos podemos pasar tablas de Visual FoxPro a Excel, y así podemos darle formato en Excel.