Dada la gráfica de la siguiente función g, grafique y=-2g(-x)

Me orientan como puedo realizar esta gráfica, ya que dice que y=-2g(-x), ¿me piden realizar una transformación?

1 Respuesta

Respuesta
1

Ya te dicen que g(x) es 3 + 2x - x^2

Por lo tanto,

y = -2 g(-x) será

Primero vamos con g(-x)

g(-x) = 3 + 2(-x) - (-x)^2 = 3 - 2x - x^2

Si ahora lo multiplicamos por 2, tendremos y, o sea:

y = -2 [3 - 2x - x^2] = -6 + 4x + 2x^2

Y eso es todo. Para graficar puedes usar Geogebra, que anda muy bien con este tipo de funciones

Salu2

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas