Si es verdadero lo que dices.
Pongamos el triángulo con A a la derecha abajo, B izquierda abajo y C arriba
La base es AB que se llama lado c.
El otro triángulo semejante es A'B'C' puesto de la misma forma para que se correspondan los lados y la base es c'
La altura de ABC es
h=a·senB
y la de A'B'C' es
h'=a'·senB'
Sea k la constante de proporcionalidad de la semejanza
a/a' = b/b' = c/c' = k
Entonces
h/h' = a·senB / a'·senB'
Pero por semejanza y la forma en que hemos puesto los triángulos se tiene que el ángulo en B y B' es el mismo, luego senB = senB'
h/h' = a/a' = k
entonces el área de ABC es
Área(ABC) = ch/2
y la de A'B'C' es
Área(A'B'C') = c'·h' / 2
Como c/c' = k tenemos c'=c/k y h'=h/k
Área(A'B'C') =(c/k)·(h/k)/2 = (ch/2)·(1/k^2)
Como las áreas de ABC y A'B'C' son iguales
ch/2 = (ch/2)(1/k^2)
1=(1/k^2)
k^2=1
k=1 ya que no tiene sentido kla respuesta negativa
entonces
a/a' = b/b' = c/c' = 1
luego
a=a', b=b' y c=c'
Los dos triángulos son iguales.
Y eso es todo.