$$\begin{align}& \end{align}$$
·
·
¡Hola Yam!
Yo casi diría que tienes hechos los más difíciles
$$\begin{align}&4x^2y^3z+5x^2y^3z = 9x^2y^3z\\&\text{se ha podido sumar porque eran iguales}\\&\text{todos los factores y sus exponentes}\\&\\&\\&\text{los números se multiplican y los exponentes se suman}\\&4x^2y^3z·3y^4z^2=4·3·x^2·y^{3+4}·z^{1+2}=\\&12x^2y^7z^3\\&\\&\\&\text{se suman entre sí términos con el mismo exponente}\\&(5x^2-3x+7)+(4x^2+2x-11)=\\&(5+4)x^2 +(-3+2)x +7-11=\\&9x^2-x-4\\&\\&\\&\text{es sencillísmo}\\&12+(-7)+3x^{12} = 12-7+3x^{12}=5+3x^{12}\\&\\&\text{se multiplica por cada monomio del segundo}\\&(-2x^2)(x^2-x+4) =\\&(-2x^2)(x^2) + (-2x^2)(-x)+(-2x^2)·4=\\&-2x^{2+2}+2x^{2+1}-8x^2=\\&-2x^4+2x^3-8x^2\\&\\&\\&\text{veces significa multiplicar}\\&4·x-3·(x+y) = 4x-3x-3y = x-3y\end{align}$$
:
: