·
·
¡Hola Cristian!
Debes saber que dar valoración positiva a Herrera te inhabilita para poder seguir recibiendo respuestas mías. Es insoportable el tío que no teniendo la más mínima idea de matemáticas lo tengamos por aquí hasta en la sopa. Y si me oye la dirección que se entere que ya me tiene harto el tipo este y que un día van a tener que elegir entre él o yo porque ya no lo aguanto más.
Aplicaremos lo que dicen y otro par más de cosas:
$$\begin{align}&(f+g)' = f'+g'\\&(k·f)' = k·f' \qquad\text{donde k es una constante de }\mathbb R\\&\\&\\&f(x)= 8x+4x-2x + 10\\&\\&\text{primero agrupamos términos semejantes}\\&\\&f(x) = 10x + 10\\&\\&\text{ahora nos fijamos que como }x^0 =1 \\&\text{podemos poner esto como}\\&\\&f(x) = 10x + 10x^0\\&\\&f'(x) = 10 x^{1-1}+ 0·10x^{0-1} = 10x^0+0 = 10\end{align}$$
Y eso es todo, s a l u d o s.
:
: