Efectuar transformaciones en el primer miembro y verificar identidades

cotangente a + cosecante a

------------------------------------ + sec a

sen a - cotangente a - cosecante a

1 respuesta

Respuesta
1

Creo que faltaría el segundo miembro, así no tiene nada sentido. De paso me confirmas si es esto

$$\frac{ctga+csca}{sena-ctga-csca}+seca$$

= 0 eso le falta

Yo pensaba que sería el = en el sitio del +, pero bueno, lo resolvemos y veremos si está bien.

(cosa/sena + 1/sena) /(sena - cosa/sena - 1/sena) + 1/cosa =

[(cosa+1)/sena] / {[sen^2(a)-cosa-1]/sena} +1/cosa =

(cosa+1) / [sen^2(a)-cosa-1] + 1/cosa =

Véase que sen^2(a)-1 = -cos^2(a)

= (cosa+1) / [-cos^2(a)-cosa] + 1/cosa =

-(cosa+1) / [cosa(cosa+1)] +1/ cos2 =

-1/cosa + 1/cosa = 0

Luego es verdad.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas