Álgebra

Saludos.
Comprueba que  [(a/b)-1 + (b/a)-1 + (xy)-1]xy=x2 + y2 +1
Nota: el a/b, b/a, xy, están elevados a la menos uno. Así como por, y, están elevados a cuadrado.

1 Respuesta

Respuesta
1
Hay algún dato que falta o que no está bien,
[(a/b)-1 + (b/a)-1 + (xy)-1]xy=x2 + y2 +1
(a/b)-1=b/a
(b/a)-1=a/b
(xy)-1=1/(xy)
[(a/b)-1 + (b/a)-1 + (xy)-1]xy=[b/a + a/b + 1/(xy)]xy=[2(a+b)/(ab)+1/(xy)]xy=
=((a2+b2)/(ab))·xy+1
creo que el error es que en vez de a,b debe poner x, y si es así tendríamos 
((x2+y2)/(xy))·xy+1=x2+y2+1.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas