Demostrar las siguientes identidades

sen^4 x - cos^4 x = sen ^2 x - cos ^2 x

sen ^4 u + 2 sen ^2 u . Cos^2 u + cos^4 u = 1

1 respuesta

Respuesta
1

a)

$$\begin{align}&\text{Usamos el producto notable }a^2-b^2=(a+b)(a-b)\\ &\text{siendo }a=sen^2x,\;b=\cos^2x\\ &\text{y el lado izquierdo quedará:}\\ &\\ &(sen^2x+\cos^2x)(sen^2x-\cos^2x)=\\ &\\ &sen^2x-\cos^2x\\ &\\ &\text{que es justamente el lado derecho.}\end{align}$$

b)

Usamos el cuadrado de un binomio

(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

siendo a=sen^2 u; b=cos^2 u

Entonces el lado derechos resulta ser

(sen^2 u + cos^2 u)^2 = 1^2 = 1

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas