Simplificar las expresiones

tangente 2a - seno(a-b)

1+ secante 2a cos a cos b

1 Respuesta

Respuesta
1

¿Es esto?

$$\frac{tg(2a)}{1+sec(2a)}-\frac{sen(a-b)}{cosa·cosb}$$

ok

tg(2a)/[1+sec(2a)] =

[sen(2a) / cos(2a)] / [(1+cos(2a))/cos(2a)] =

sen(2a)·cos(2a) / [cos(2a)·(1+cos(2a))] =

sen(2a) / [1+cos(2a)] =

usando sendas fórmulas tendremos

2sena·cosa / [2cos^2(a)] =

sena /cosa

y ahora le restamos lo que tenía detrás

sena/cosa- sen(a-b)/(cosa·cosb) =

ponemos denominador común

[sena·<span class="scayt-misspell" data-scaytid="3249" data-scayt_word="cosb">cosb</span> - sen(a-b)] / (cosa·cosb) =

(sena·cosb - sena·cosb + cosa·senb) / (cosa·cosb) =

cosa·senb / (cosa·cosb) =

senb/cosb =

Tg(b)

Yeso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas