Demostrar las siguientes identidades

(1- tg^2 p)^2 = sec^4 p - 2 tg^2 p

1 respuesta

Respuesta
1

a) Lo pondremos todo en función del seno y el coseno

$$\begin{align}&\left(1-\frac{sen^2p}{\cos^2p}\right)^2=\frac{(\cos^2p-sen^2p)^2}{\cos^4p}=\\ &\\ &\\ &\frac{\cos^4p+sen^4p-2sen^2p·\cos^2p}{\cos^4p}=\\ &\\ &\\ &\\ &\text {Y el lado derecho es:}\\ &\\ &\frac{1}{\cos^4p}-\frac{2sen^2p}{\cos^2p}=\\ &\\ &\\ &\frac{1-2sen^2p·\cos^2p}{\cos^4p}\end{align}$$

Y la identidad es absurda pues sería equivalente a decir que

sen^4 x + cos^4 x = 1

Lo cual es falso

Miralo para 45º

$$\left(\frac{\sqrt 2}{2}\right)^4+\left(\frac{\sqrt 2}{2}\right)^4=\frac{4}{16}+\frac{4}{16}= 1/2$$

Luego la identidad es falsa.

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas