$$\begin{align}& \end{align}$$
Vamos entonces por la a) a ver que sale
$$\begin{align}&a) f(x)=\frac{3x+2}{x-2} \mbox{ (supongo que es así, sino avisa ya que no tiene sentido 3+2)}\\&\mbox{Dom: todos los puntos donde está definida la función, los polinomios están definidos para todo R}\\&\mbox{así que solo queda ver los puntos donde se anula el denominador que sería cuando x-2=0, o sea}\\&\mbox{cuando x=2}\\&\mbox{Rango: para esto tenemos que ver los posibles valores de la función}\\&\mbox{ya sabemos que para x=2 no está definida, y tiene una asintota vertical, haciendo abuso de notación}\\&\lim_{x \to 2^+}\frac{3x+2}{x-2} \to \frac{8}{0^+}\to +\infty\\&\lim_{x \to 2^-}\frac{3x+2}{x-2} \to \frac{8}{0^-}\to -\infty\\&\mbox{Ahora veamos los límites cuando x tiende a infinito}\\&\lim_{x \to +\infty}\frac{3x+2}{x-2} \to \frac{3(+\infty)}{+\infty} \to +3\\&\lim_{x \to -\infty}\frac{3x+2}{x-2} \to \frac{3(-\infty)}{-\infty} \to +3\\&\mbox{Veamos si f(x) = 3 para algún valor de x}\\&3=\frac{3x+2}{x-2}\\&3(x-2)=3x+2\\&3x-6=3x+2\\&-6=2 \mbox{ Absurdo!, luego 3 no pertenece al Rango de f(x)}\\&\mbox{Análicemos la derivada}\\&a) f'(x)=\frac{3}{(x-2)} -\frac{(3x+2)}{(x-2)^{2}}=\frac{3(x-2)-(3x+2)}{(x-2)^{2}}=\frac{3x-6-3x-2}{(x-2)^{2}}=\frac{-8}{(x-2)^{2}}\\&\mbox{Para el Dom f está siempre definida y es siempre menor que cero, así que la función es estricatamente}\\&\mbox{decreciente}\\&\mbox{De todo lo anterior podemos concluir que el rango es R -{3}}\\&\end{align}$$
Inicialmente iba a hacer también la b) pero, como ves, llevó demasiado trabajo. Te dejo además la imagen de la función anterior donde te marco las dos asíntotas que tiene
![](//blob.todoexpertos.com/uploads/md/73608262b2e2c267d994c61938c3fd79.png)