--
--
¡Hola Candy!
Debes seguir el camino emprendido. De todas formas deja que lo haga por si acaso
1) 2a-6c = 2a -b ==> -6c = -b => b=6c
2) a+ 3c = 2c-d ==> a+c+d=0
3) 2b-6d = -6a+3b ==> -6a +b +6d = 0
4) -b+3d = -6c+3d ==> -b=6c ==> b=6c
Como puedes ver la primera y cuarta son iguales, eso significa que habrá infinitas respuestas
Nos quedamos con las ecuaciones 2 y 3 sustituyendo b de la 1 en la 3
2) a+c+d=0
3) -6a +6c +6d =0 ==> -a + c+d =0
Si a la 3 le restamos la 2
-2a=0
a=0
luego
c+d=0
c=-d
b=6c = -6d
Tomando d como parámetro las matrices que conmutan son
(0 -6d)
(-D d)
Para todo d de R
Y la comprobación es
(2 -6) (0 -6d) (6d -18d)
(-1 3) x (-d d) = (-3d 9d)
·
(0 - 6d) (2 -6) (6d - 18d)
(-d d) x (-1 3) = (-3d 9d)
Luego está bien.
Y eso es todo, esepro que te sirva y lo hayas entendido.
Saludos.
--
--