Problema de álgebra, se los agradezco

1 respuesta

Respuesta
1

∛(30x + 36) - ∛(30x-55) = 1;

## ∛(30x + 36) = 1 +∛(30x-55);  elevo al cubo ambos lados:

30x+36 = 1+3∛(30x-55)+3[∛(30x-55)]^2 + 30x-55;

36 = 1+3∛(30x-55)+3[∛(30x-55)]^2 -55;

90 = 3∛(30x-55)+3[∛(30x-55)]^2;

90 =3 ∛(30x-55) * { 1 + [∛(30x-55)]);  

30 = ∛(30x-55) * { 1 + [∛(30x-55)]);  reemplazo con la igualdad ##

30 = ∛(30x-55) *∛(30x + 36); elevo al cubo:

27000 = (30x-55)(30x+36);

27000 = 900x^2 - 1650x + 1080x - 1980;

0 = 900x^2 - 570x - 28980;

0 = 90x^2 - 57x - 2898;

0 = 30x^2 - 19x - 966;  Baskara:

[19+-√(361 +115920)] / 60;

(19 +- 341) / 60;

x = (-161/30);  o:  x= 6;

Añade tu respuesta

Haz clic para o
El autor de la pregunta ya no la sigue por lo que es posible que no reciba tu respuesta.

Más respuestas relacionadas