Ayuda en ecuaciones exponenciales

Necesito que alguien me explique como resolver esto:
9^{2x-3}:3^{x-2}=27.81^{1-x}
ayudaaaaaa!
Respuesta
1
((3^2)^(2x-3)):3^(x-2)=3^3.(3^4)^(1-x)
(3^(4x-6)):3^(x-2)=3^3.3^(4-4x)
3^(4x-6-x+2)=3^(7-4x)
3^(3x-4)=3^(7-4x)
3x-4=7-4x
7x=11
x=11/7
Acabo de empezar. No sé si la ayuda llega a tiempo.
Muchas gracias ^_^, y quizás no llegaste a tiempo pero gracias igual...
Y así de la forma en que vos me mostraste resolvía yo, pero el profesor decía que estaba mal, por eso estaba loco queriendo saber como hacer el ejercicio (según el daba 11 O_o!)
Saludos!

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas