Resuelve las ecuaciones

$$log_2 (4x-3)- log_2 (2x-1)= log_2 (3-x)- log_2(x+1)$$

1 respuesta

Respuesta
1
$$\begin{align}&log_2 (4x-3)- log_2 (2x-1)= log_2 (3-x)- log_2(x+1)\\ &\\ &log_2\left( \frac{4x-3}{2x-1} \right)= log_2\left(\frac{3-x}{x+1}  \right)\\ &\\ &\\ &\frac{4x-3}{2x-1}=\frac{3-x}{x+1}\\ &\\ &\\ &\\ &(4x-3)(x+1)=(3-x)(2x-1)\\ &\\ &4x^2+4x-3x-3=6x-3-2x^2+x\\ &\\ &6x^2-6x=0\\ &\\ &x=0\\ &\\ &6x-6 = 0\\ &\\ &x= 1\end{align}$$

Las repuestas eran 0 y 1, pero el 0 no sirve porque en la igualdad inicial va a quedar -1 en el segundo logaritmo y eso no está definido.

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas