f(z) = |(x+iy)^2-4|^2 = |x^2-y^2-4 + 2ixy|^2 =
(x^2-y^2-4)^2 + 4x^2·y^2
Luego
u(x,y)=(x^2-y^2-4)^2 + 4x^2·y^2
v(x,y)=0
Las derivadas parciales son
Ux = 2(x^2-y^2-4)(2x) +8xy^2 = 4x(x^2+y^2-4)
Uy = 2(x^2-y^2-4)(-2y) + 8x^2·y = 4y(x^2+y^2+4)
Vx=0
Vy=0
Existen y son continuas, luego f es derivable si y solo si se cumplen las condiciones de Riemann
Ux=Vy
Vx=-Uy
Esta segunda condición es
0=4y(x^2+y^2+4)
como el factor del paréntesis es siempre positivo se cumple
y=0
y con ello vamos a la primera condición
4x(x^2+y^2-4)=0
4x(x^2+0^2-4)=0
4x(x+2)(x-2) = 0
x = {0, -2, 2}
Luego f solo es derivable en tres puntos aislados
(0,0)
(-2,0)
(2,0)
Y no puede ser holomorfa en nungún punto ya que no hay ningún abierto donde sea derivable.
Y eso es todo.