Efectuar la operación y simplifique _4

a. (a + 2)(3a - 4)

b. (x + 3y)(2x + y)

c. (x + 3)(2x^2 - 5x + 7)

d. (a - 2b)(a^2 - 2ab + b^2)

e. (x + 4)(x-4)

1 respuesta

Respuesta
1

a. (a + 2)(3a - 4) =

3a^2 - 4a + 6a - 8 =

3a^2 +2a - 8

b. (x + 3y)(2x + y) =

2x^2 + xy + 6xy + 3y^2 =

2x^2 + 7xy + 3y^2

c. (x + 3)(2x^2 - 5x + 7) =

2x^3 - 5x^2 + 7x + 6x^2 - 15x + 21 =

2x^3 + x^2 - 8x +21

d. (a - 2b)(a^2 - 2ab + b^2)

a^3 - 2a^2·b + ab^2 - 2a^2·b + 4ab^2 - 2b^3 =

a^3 - 4a^2·b + 5ab^2 - 2b^3

e. (x + 4)(x-4) =

x^2 -16

Es directo, es uno de los productos notables que nos enseñan.

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas