Simplificar las expresiones

(cotangente a - tangente a) (tangente (45º +a) - tangente(45º - a))

1 respuesta

Respuesta
1

Vamos por partes:

tg(45º+a) = (tg45º + tga)/(1-tg45º·tga)

tg(45º-a) = (tg45º -tga)/(1-tg45º·tga)

tg(45º+a)-tg(45º-a)=2tga/(1-tg45º·tga)

Y el producto será:

[2-2tg^2(a)] /(1-tg45º·tga) =

Recordemos que tg45º=1

2[1-tg^2(a)] / (1-tga) =

2(1+tga)(1-tga) / (1-tga) =

2(1+tga)

Y eso es todo, espero que lo hayas entendido.

Va fatal la página, cada vez mete más a menudol basura esa que impide entender lo que se ha escrito, Ojala no la meta en esta. Están avisados, pero si les dijeras el problema haríamos más fuerza para que lo corrijan.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas