Simplificar Identidad Trigonométrica 2

Hola Valeroasm:

cosX + senX(tangX) = SecX


Pero, ¿Cómo llego a esa respuesta?

NO olvido puntuarte. Gracias

1 respuesta

Respuesta
1

Pues como te decía en el anterior sustituimos las funciones que no son el seno y el coseno por su valor en función de estos.

cosx + senx · senx / cosx =

cosx + sen^2(x)/cosx =

Ponemos denominador común

[cos^2(x) + sen^2(x)] / cosx =

Por la fórmula fundamental sen^2(x) + cos^2(x) = 1

1/cosx = sec(x)

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas