Problema de Trigonometría, Identidades trigonometrias, etc...

HolaValeroasm, Haber si me puedes ayudar.

$$\frac{CotA-CscA+1}{CotA+CscA-1} = \frac{SenA}{1+CosA}$$

Pero como llego a la respuesta.? Gracias

1 respuesta

Respuesta
1

Es la preposición a seguida del verbo ver: A ver si me puedes ayudar.

$$\begin{align}&\frac{ctg A-cscA+1}{ctgA+cscA-1}=\frac{\frac{cosA}{senA}-\frac{1}{sen A}+1}{\frac{cosA}{senA}+\frac{1}{sen A}-1}=\\ &\\ &\\ &\frac{\frac{cosA-1+senA}{senA}}{\frac{cosA+1-senA}{senA}}=\frac{cosA-1+senA}{cosA+1-senA}=\\ &\\ &\text{Multiplicamos numerador y denominador por el denominador}\\ &\\ &\text{Hay que recordar las fórmulas (a+b)(a-b) y}\\ &\text{(a+b+c)}^2 \text{ o efectuar las operaciones a pelo}\\ &\\ &=\frac{\cos^2A-1-sen^2A+2senA}{\cos^2A+1+sen^2A+2cosA-2cosAsenA-2senA}=\\ &\\ &\\ &\frac{-sen^2A-sen^2A+2senA}{2+2cosA-2cosAsenA-2senA}=\\ &\\ &\\ &\text{Sacaremos factor común,en el denominador algo más complicado}\\ &\\ &\\ &\frac{2senA(1-senA)}{2(1+cosA)(1-senA)}= \frac{senA}{1+cosA}\end{align}$$

Y eso es todo. SI no entendiste algún paso pregúntamelo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas