Álgebra I: Formas Cuadráticas

Hola Valeroasm:


Resolver la ecuación siguiente.

$$\sqrt(\sqrt(5x-1)-x)=1$$

Gracias!

1 Respuesta

Respuesta
1

Antes de nada una indicación para que te salgan bien los radicales. Tienes que introducir entre corchetes el contenido del radical, así la linea de arriba lo englobará a todo. Este de aquí será:

sqrt{sqrt{5x-1}-1}=1

$$\begin{align}&\sqrt{\sqrt{5x-1}-1}=1\\ &\\ &\text{Elevamos al cuadrado}\\ &\\ &\sqrt{5x-1}-1 = 1\\ &\\ &\sqrt{5x-1}=2\\ &\\ &\text {elevamos al cuadrado}\\ &\\ &5x-1 = 4\\ &5x= 5\\ &x=1\end{align}$$

Y se comprueba que está bien la respuesta.

sqrt(sqrt(5-1)-1) = sqrt(2-1) = 1 está bien.

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas