Efectuar transformaciones en el primer miembro y verificar identidades

cos a cotg a - sen a tg a

___________________ = 1 + sen a cos a

cosec a - sec a

1 Respuesta

Respuesta
1

(cosa·ctga - sena·tga)/(csca-seca) =

(cos^2(a)/sena - sen^2(a)/cosa)/(1/sena - 1/cosa) =

{[cos^3(a)-sen^3(a)]/(sena·cosa)} / [(cosa-sena)/(sena·cosa)] =

[cos^3(a) - sen^3(a)] / (cosa - sena) =

Y esa cociente supongo que sabrás que vale

cos^2(a)+cosa·sena+cos^2(a) = 1 + sena·cosa

Y si no sabes que vale eso puedes comprobar fácilmente que es verdad.

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas