Simplificar Identidad Trigonométrica

Hola Valeroasm:

tangX + (cosX / 1+senX) = SecX

Pero, ¿Cómo llego a esa respuesta?

NO olvido puntuarte. Gracias

1 respuesta

Respuesta
1

Estos problemas se suelen resolver poniendo todo en función del seno y el coseno y operando. Asi que lo primero será poner tgx como senx/cosx

senx/cosx + cosx/(1+senx) =

Ponemos denominador común cosx(1+senx)

[senx(1+senx) + cosx·cosx] / [cosx(1+senx)] =

[senx + sen^2(x) + cos^2(x)] / [cosx(1+senx)] =

Por la igualdad fundamental sen^2(x)+cos^2(x) = 1

(senx + 1) / [cosx(1+senx)] =

1/cosx = sec(x)

Luego es verdad.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas