Encuentra el conjunto de solución de la ecuación.

$$\frac{x}{x-6}-2=\frac{6}{x-6}$$

Espero que me puedas ayudar.

Gracias!

1 respuesta

Respuesta
1

Vamos a multiplicar todo por x-6, asi desaparecerán los denominadores de un plumazo. LOs numeradores se van a quedar igual y el 2 si que quedará multiplicado por (x-6)

x-2(x-6) = 6

x - 2x +12 = 6

x-2x = 6-12

-x =-6

x=6

Y esa es la respuesta. Aunque por el título de la pregunta más bien parecía referirse al conjunto de soluciones de una inecuación, pero aquí no hay inecuación porque no aparecen signos de desigualdad.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas