Demostrar las siguientes identidades

sen^2 x . Cos^2 x - cos ^4 x = 1 - sen ^2 x

(cosec x -1)(1+cosec x)= cotg^2 x

1 respuesta

Respuesta
1

a)

Sacamos factor común en la izquierda

Cos^2 x(sen^2 x - cos^2 x)

Mientras en la derecha lo ponemos en función del coseno

Cos^2 x

Y vemos que no puede haber identidad entre las dos expresiones salvo para los ángulos de 90º y 180º.

Luego la identidad es falsa.

b)

Previamente aplicamos que (a+b)(a-b) = a^2 - b^2, siendo a =cosec x, b = 1

$$\begin{align}&cosec^2x-1=\frac{1}{sen^2x}-1 =\\ &\\ &\frac{1-sen^2x}{sen^2x}=\frac{\cos^2x}{sen^2x}=ctg^2x\\ &\end{align}$$

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas