Demostrar las siguientes identidades

(1+cotg^2 q)(1- cos^2 q )=1

sen t = tg t cotg t / cosec t

1 Respuesta

Respuesta
1

a)

$$\begin{align}&\left( 1+\frac{\cos^2q}{sen^2q} \right)(sen^2 q)=\\ &\\ &\\ &\left(\frac{sen^2q+\cos^2q}{sen^2q} \right)(sen^2q)=\\ &\\ &\\ &\left(\frac{1}{sen^2q} \right)sen^2q = 1\end{align}$$

b)

Vamos a desarrollar la parte derecha

$$\frac{\frac{sent}{cost}·\frac{cost}{sent}}{\frac{1}{sent}}=\frac{1}{\frac{1}{sent}}= sent$$

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas