Se supone que esa función la querés igualar a cero para "encontrar las raices" (lugar de la función donde la curva cruza el eje x).
Como tu función es
$$\begin{align}&f(x)=2(x^2−x−1)(2x−1)\\&tenemos \, que\\&2(x^2−x−1)(2x−1) = 0\\&esta \, función \, será \, cero \, si \, alguno \, de \, sus \, términos \, lo \, son, \, luego\\&2=0 \lor x^2-x-1 = 0 \lor 2x-1=0\\&Obviamente \, el primer \, término \, no \, lo \, es, \, luego\\&x^2-x-1 = 0 \lor 2x-1=0\\&de\, 2x-1=0 \rightarrow \,x = {1 \over 2}\\&de \, x^2-x-1 = 0\\&usando\\&\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}\\&x_1=\frac{1 + \sqrt{5}}{2} \land x_2=\frac{1 - \sqrt{5}}{2}\\&Luego, \,las \, 3 \, raices\, son\\&x_1=\frac{1 + \sqrt{5}}{2} \land x_2=\frac{1 - \sqrt{5}}{2} \land x_3= {1\over2}\\&\end{align}$$