¡Haré un par y así aprendes o mandas los otros con dos en cada pregunta.
Debes conocer estas fórmulas
seno = (cateto opuesto) / hipotenusa
coseno = (cateto adyacente) / hipotenusa
tangente = (cateto opuesto)/ (cateto adyacente)
cosecante = 1/seno o directamenye hipotenusa/(cateto adyacente)
secante = 1/coseno o directamente hipotenusa/(cateto opuesto)
cotangente = 1/tangente o (cateto adyacente)/(cateto opuesto)
·
3)
adyacente = 3, opuesto = 4, hipotenusa = 5
sen(theta) = o/h = 4/5
cos(theta) = a/h = 3/5
tg(theta) = o/a = 4/3
csc(theta) = 1/sen(theta) = 5/4
sec(theta) = 1/cos(theta) =5/3
ctg(theta) = 1/tg(theta) = 3/4
·
4) adyacente = 24, opuesto = 7, hipotenusa = 25
sen(theta) = 7/25
cos(theta) = 24/25
tg(theta) = 7/24
csc(theta) = 25/7
sec(theta) = 25/24
ctg(theta) = 24/7
·
Y eso es todo.