Sea f(x)=e^cx donde c es una constante ,Probar que f' (0)=c

Y aplicar este resultado para demostrar la siguiente relación:

Lim   ( (e^cx  -  1)/x ) = c

x->0

1 respuesta

Respuesta
1

;)

;)

Hola omar!

Lo has escrito mal, has de poner paréntesis en el exponente e^(cx) paraque se entienda que todo (CX) está en el exponente; sino lo que se entiende es

$$\begin{align}&e^cx\\&\\&f'(x)=e^{xc}·c \Rightarrow f'(0)=e^0c=1c=c\\&\\&\lim_{x\to 0} \frac{e^{cx}-1}{x}=\frac{e^0-1}{0}=\frac{1-1}{0}=\frac{0}{0}=L\ '\ Hopital=lim \frac{f'}{g'}=\\&\\&\lim_{x\to 0} \frac{e^{cx}c}{1}=c\\&\\&\end{align}$$

Saludos

;

;

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas