·
·
¡Hola Oscar!
Yo no se si habría que llamarlo error o errata, pero cuando dicen que sustituimos los valores, pasan de una ecuación genérica
my''(t) + by'(t) + ky(y) =0
a una
36y'' + 12 y' + 37y = 10
Ese 10 no se corresponde con la forma de la ecuación.
Voy a llamarlo error porque lo es.
·
Lo que pasa es que creo que después no lo tienen en cuenta, prosigo...
Luego, cuando calculan las raíces de la ecuacion característica dicen que son
-1/6 +- 1
pero no son esas, sino que son complejas
-16 +- i
Aunque luego la forma de la solución general la ponen bien como si hubieran sido números complejos.
Pero hay hubo otro error
.
Al derivar y(t) también lo hacen mal, debería ser
y'(t) = -(1/6)C1·e^(-t/6)·cost - C1·e^(-t/6)·sent - (1/6)C2·e^(-t/6)·sent + C2·e^(-t/6)cost
·
Vamos a ver si está bien calculado C2
10 = -(1/6)C1 + C2
C2 = 10 + (70/6) = 130/6 = 65/3
Está bien.
·
Y al final del apartado a) intercambian las constantes, el resultado verdadero es
y = 70e^(-t/6)cost + (65/3)e^(-t/6)sent
·
Con lo cual el apartdo b tiene que estar mal supongo
b) y(20) = 70e^(-20/6)cos(20) + (65/3)e^(-20/6)sen(20) = 1.724702900430512 cm
Sí, está mal el apartado b.
:
Y eso es todo, saludos.
:
: