;)
No es sencilla esta integral ya que tienes que acabar haciendo una sustitución trigonométrica o más sencilla una sustitución hiperbólica. Te la trabajo hasta la sustitución y a partir de ahí te recomiendo la hiperbólica:
$$\begin{align}&=\ \int \sqrt {(\frac{x}{2}+2b)^2+16b^2}\ dx\\&\\&u=\frac{x}{2}+2b \Rightarrow du=\frac{dx}{2} \Rightarrow dx= 2 du\\&\\&= \int \sqrt {u^2+16b^2}\ 2 du=\\&\\&=2 \int \sqrt{16b^2 \Big(\frac{u^2}{16b^2}+1\Big)}\ \ du=\\&\\&\\&\\&=2·4·b \int \sqrt {(\frac{u}{16b})^2+1} \ du=\\&\\&t=\frac{u}{16b} \Rightarrow du= 16b \ dt\\&\\&=8b \int \sqrt {t^2+1}\ \ 16b \ dt=\\&\\&=128b^2 \int \sqrt {t^2+1}\ dt\\&\end{align}$$
esta integral es la que se puede hacer de dos maneras:
Cambio trigonométrico: t =tanz
Cambio hiperbólico: t=senhz
Te la dejo a ver si acabas
Vota Excelente, puedes cambiar el voto aquí abajo
Sino la mandas en otra pregunta
;)
;)