Saludos edgar posligua
Atención: Supondremos que el "por" en tu enunciado es en realidad "X"
Expresemos tu enunciado en forma matemática:
$$\begin{align}&\bigg (\sqrt{x^3 y^2} \bigg )^3\end{align}$$
Es un ejercicio sencillo, cuyo objetivo es practicar las propiedades de la potenciación, básicamente dos de ellas :
$$\begin{align}&{(a^{m})}^{n}=a^{{m\cdot n}}\\&\\&{\sqrt[ {n}]{a^m}}=a^{{{\frac {m}{n}}}}\\&\end{align}$$
Aplicando las propiedades al ejercicio tenemos:
$$\begin{align}&\bigg (\sqrt{x^3 y^2} \bigg )^3\\&\\&\\&\sqrt{x^3 y^2}=(x^3 y^2)^{\frac {1}{2}}=\\&\\&\\&x^{3*{\frac {1}{2}}} \ \ y^{2*{\frac {1}{2}}}=\\&\\&\\&x^{\frac {3}{2}} \ \ y^{\frac {2}{2}}= \\&\\&\\&x^{\frac {3}{2}} \ \ y\\&\\&\\&\bigg (\sqrt{x^3 y^2} \bigg )^3= (x^{\frac {3}{2}} \ \ y)^3=\\&\\&\\&(x^{\frac {3}{2}} \ \ y)^3= x^{{\frac {3}{2}}*3} \ \ y^3=\\&\\&\\&x^{{\frac {3*3}{2}}} \ \ y^3=\\&\\&\\&x^{{\frac {9}{2}}} \ \ y^3\\&\\&\end{align}$$
![](//blob.todoexpertos.com/uploads/md/e27a2b6723340981655080ab4bfcbb07.png)