Calculo combinado con rices y potencias

Me ayudan a resolver este ejercicios combinado que no me sale

1 respuesta

Respuesta
1

No entiendo, pues no hay ninguna variable, simplemente es una igualdad (que supongo habrá que verificar)

$$\begin{align}&\sqrt{(\frac{3}4-1) \cdot \frac{2}3-(-\frac{1}{6})+(\frac{-1}2)^{-2}}-\sqrt[3]{-\frac{1}{8}}=\frac{1}{2}\\&\text{Simplemente debes ir haciendo las cuentas...}\\&\sqrt{(\frac{-1}4) \cdot \frac{2}3+\frac{1}{6}+(-2)^{2}}-(-\frac{1}{8})=\frac{1}{2}\\&\sqrt{\frac{-1}6 +\frac{1}{6}+4}+\frac{1}{8}=\frac{1}{2}\\&\sqrt{4}+\frac{1}{8}=\frac{1}{2}\\&2+\frac{1}{8}=\frac{1}{2}\\&\frac{17}{8}=\frac{1}{2}\end{align}$$

No sé que tenías que calcular, pero claramente eso es FALSO

Cuando elimino la raíz cúbica puse mal el valor (aunque el resultado final será el mismo...

$$\begin{align}&\sqrt{(\frac{3}4-1) \cdot \frac{2}3-(-\frac{1}{6})+(\frac{-1}2)^{-2}}-\sqrt[3]{-\frac{1}{8}}=\frac{1}{2}\\&\sqrt{(\frac{-1}4) \cdot \frac{2}3+\frac{1}{6}+(-2)^{2}}-(-\frac{1}{2})=\frac{1}{2}\\&\sqrt{\frac{-1}6 +\frac{1}{6}+4}+\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\\&\sqrt{4}+\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\\&2+\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\\&2=0 \ Absurdo!\end{align}$$

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas