·
·
¡Ho_la Mónica!
Sabemos que es -infinito porque en los infinitos hay categorías, en un límite cuando x tienda a infinito el que manda es que tiene mayor grado y la raíz cuadrada tiene grado 1/2 mientras que x tiene grado 1.
Pero como supongo que esto no te lo habrán enseñado vamos a resolverlo de otra forma. Y casi siempre que hay una raíz cuadrada con otra cosa hay que multiplicar y dividir por el conjugado.
$$\begin{align}&L=\lim_{x\to +\infty} (\sqrt{3x}+2-x)=+\infty+2-\infty=+\infty-\infty\\&\\&\text {que es una indefinición}\\&\\&L=\lim_{x\to \infty} \frac{\left(\sqrt {3x}+(2-x)\right)\left(\sqrt{3x}-(2-x) \right)}{\sqrt{3x}-(2-x)}=\\&\\&\lim_{x\to \infty} \frac{3x-(2-x)^2}{\sqrt{3x}-2+x}=\lim_{x\to+\infty}\frac{3x-4+4x-x^2}{\sqrt{3x}-2+x}=\\&\\&\lim_{x\to+\infty}\frac{-x^2+7x-4}{\sqrt{3x}-2+x}=\\&\\&\text{podríamos decir que es -infinito por ser mayor}\\&\text{el grado del numerador. Pero si al principio no}\\&\text{no quisimos usar que era mayor el grado de uno}\\&\text{de los sumandos, tampoco usaremos esto ahora}\\&\text{dividimos todo por x, dentro de la raíz es dividir por }x^2\\&\\&=\lim_{x\to\infty} \frac{-x+7-\frac 4x}{\sqrt{\frac 3x}-\frac 2x+1}=\\&\\&\text{donde se divide por } x\;o\;x^2\text{ tiende a 0}\\&\\&=\frac{-\infty+7+0}{0-0+1}=\frac{-\infty+7}{1}=-\infty\end{align}$$
Y eso es todo.